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Termes
traités dans ce mémoire

La cuisine
Français - anglais

Fiche complète du terme

brouiller

Définition : Mêler les œufs en les agitant avec un fouet. (Vidal C., Isserty J., La cuisine classique au C.A.P., ed. Foucher, 1976.)



Langue : fr
Catégorie grammaticale : v.
Famille dérivationnelle : brouillé
Forme concurrente : agiter, remuer
Domaine : culinaire
Sous-domaine : crémerie
Contexte : "Brouillez les œufs dans une jatte avant la cuisson, puis mettez sur feu doux et continuez à battre jusqu'à ce que les œufs soient bien pris". (La cuisine de l’Europe, Hors série, modes de Paris, 1982.)
Phraséologie : brouiller des œufs
Relations :
    Isonyme : écaler, pocher, clarifier
    Autres liens : relation séquentielle: casser les œufs, brouiller les œufs durant toute la cuisson, servir le plat

Équivalent anglais :

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