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Termes
traités dans ce mémoire

La cuisine
Français - anglais

Fiche complète du terme

émulsion

Définition : Division obtenue en agitant un corps non miscible avec une matière grasse qui, elle, se sépare de ce fait en une multitude infinie de gouttelettes. (Lallemand R., P.Ruilhère, Le livre de l’apprenti cuisinier, ed. J.LANORE, Paris.)



Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.f.
Famille dérivationnelle : émulsionner
Domaine : culinaire
Sous-domaine : sauces
Contexte : "L'huile s'est divisée en une multitude de gouttelettes, ce qui a permis d'obtenir une préparation relativement "unie": vous avez réalisé une émulsion". (Lallemand R., P.Ruilhère, Le livre de l’apprenti cuisinier, ed. J.LANORE, Paris.)
Phraséologie : réaliser une émulsion
Relations :
    Espèce ou type : mayonnaise, vinaigrette
    Isonyme : fonds, roux

Équivalent anglais : emulsion

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