Présentation des mémoires de terminologie
Visite guidée de la fiche de terminologie
La cuisine
Français - anglaisFiche complète du terme
fleurer
Définition : Jeter de la farine sur le tour pour que la pâte ne colle pas. (Lallemand R., P.Ruilhère, Le livre de l’apprenti cuisinier, ed. J.LANORE, Paris.)
Langue : fr
Catégorie grammaticale : v.
Forme concurrente : saupoudrer
Domaine : culinaire
Sous-domaine : céréales
Contexte : "Si la pâte colle au marbre ou au rouleau, fleurez d'un peu de farine, ais attention: trop d efarine nuit à la qualité du travail". (Lallemand R., P.Ruilhère, Le livre de l’apprenti cuisinier, ed. J.LANORE, Paris.)
Phraséologie : fleurer de farine, fleurer un tour
Relations :
Isonyme : tamiser, pétrir
Autres liens : relation séquentielle: préparer la pâte, fleurer de farine le tour, étaler la pâte
Équivalent anglais : to dust with flour
Retour à la page précédente.