Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La cuisine
Français - anglais

Fiche complète du terme

foncer

Définition : Garnir l'intérieur d'un moule, ou d'un cercle, d'une abaisse de pâte. (Vidal C., Isserty J., La cuisine classique au C.A.P., ed. Foucher, 1976.)



Langue : fr
Catégorie grammaticale : v.
Domaine : culinaire
Sous-domaine : cuisine générale
Contexte : "Foncer des moules à tartelettes avec une pâte demi-feuilletée et les cuire à blanc". (Haeberlin, Les recettes de l’Auberge de l’Ill, ed. Flammation, 1982.)
Phraséologie : foncer un moule
Relations :
    Isonyme : battre, abaisser
    Autres liens : relation séquentielle: abaisser la pâte, foncer le moule de l'abaisse, mettre les fruits sur la pâte

Équivalent anglais : to line

Retour à la page précédente.