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La cuisine
Français - anglaisFiche complète du terme
frire
Définition : Plonger une denrée alimentaire dans une quantité de corps gras alimentaire porté à 200°C maximum, et l'y maintenir le temps nécessaire. (Lallemand R., P.Ruilhère, Le livre de l’apprenti cuisinier, ed. J.LANORE, Paris.)
Langue : fr
Catégorie grammaticale : v.
Famille dérivationnelle : friture, frite, friterie, friteuse
Domaine : culinaire
Sous-domaine : cuisine générale
Contexte : "Ne jamais faire frire trop de beignets à la fois, ce qui risquerait de refroidir l'huile". (Zabert Arnold, La Pâtisserie, France Loisirs, 1986.)
Note technique : On obtient une coagulation et une caramélisation rapide de l'aliment.
Phraséologie : faire frire des pommes de terre, faire frire la viande
Relations :
Isonyme : rôtir, dégraisser, griller
Autres liens : relation séquentielle: éplucher les pommes de terre, couper les pommes de terre, faire frire les pommes de terre, égoutter les pommes de terre
Équivalent anglais : to fry
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