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Termes
traités dans ce mémoire

La cuisine
Français - anglais

Fiche complète du terme

pocher

Définition : Cuire un aliment par immersion dans un liquide, généralement de l'eau bouillante. (Lallemand R., P.Ruilhère, Le livre de l’apprenti cuisinier, ed. J.LANORE, Paris.)



Langue : fr
Catégorie grammaticale : v.
Famille dérivationnelle : empocher
Domaine : culinaire
Sous-domaine : crémerie, poissonnerie
Contexte : "Pochez les œufs dans une casserole d'eau bouillante en y ajoutant les 4 cuillèrées de vinaigre". (Haeberlin, Les recettes de l’Auberge de l’Ill, ed. Flammation, 1982.)
Phraséologie : pocher un œuf, pocher du poisson
Relations :
    Isonyme : écaler
    Autres liens : relation séquentielle: casser l'œuf, pocher l'œuf à l'eau vinaigrée, rafraîchir aussitôt, égoutter sur serviette

Équivalent anglais : to poach

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