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La cuisine
Français - anglaisFiche complète du terme
poêle
Définition : Ustensile de cuisine en métal, plat, à bords bas, et muni d'une longue queue. (Dictionnaire d’apprentissage de la langue française, Le Robert, 1994.)
Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.f.
Famille dérivationnelle : poêlier, poêlée, poêler, poêlon
Domaine : culinaire
Sous-domaine : matériel spécifique
Contexte : "Mettre un morceau de beurre dans une poêle, et dès qu'il commence à mousser, placer les escalopes et les dorer des 2 côtés". (Haeberlin, Les recettes de l’Auberge de l’Ill, ed. Flammation, 1982.)
Note technique : Diamètre moyen est de 260 mm.
Phraséologie : poêle à frire, faire revenir à la poêle, faire sauter à la poêle, faire rissoler à la poêle, faire dorer à la poêle
Relations :
Isonyme : casserole russe
Équivalent anglais : frying pan
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