Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La cuisine
Français - anglais

Fiche complète du terme

riz

Définition : Grain de la plante céréale originaire d'Extrême-Orient, riche en amidon, décortiqué et préparé pour la consommation. (Dictionnaire d’apprentissage de la langue française, Le Robert, 1994.)



Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.m.
Famille dérivationnelle : rizière, riziculture
Domaine : culinaire
Sous-domaine : céréales
Contexte : "Ce sont la céréales, dont le riz surtout, qui ont sûrement nourri le plus grand nombre d'êtres humains". (Lallemand R., P.Ruilhère, Le livre de l’apprenti cuisinier, ed. J.LANORE, Paris.)
Note technique : Peut être long, demi-fin, rond.
Phraséologie : riz au lait, poule au riz, faire cuire le riz
Relations :
    Isonyme : farine, semoule

Équivalent anglais : rice

Retour à la page précédente.