Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La cuisine
Français - anglais

Fiche complète du terme

saupoudrer

Définition : Parsemer de sel et, par extension, de farine, de sucre glace. (Vidal C., Isserty J., La cuisine classique au C.A.P., ed. Foucher, 1976.)



Langue : fr
Catégorie grammaticale : v.
Famille dérivationnelle : poudre, poudreux, poudrer
Forme concurrente : parsemer
Domaine : culinaire
Sous-domaine : assaisonnement, pâtisserie, cuisine générale
Contexte : "Démouler le kouglof au sortir du four et le saupoudrer de sucre glace".
Phraséologie : saupoudrer de farine, saupoudrer de sucre
Relations :
    Isonyme : hacher, concasser
    Autres liens : relation séquentielle: laisser refroidir, saupoudrer le gâteau de sucre glace, servir le gâteau

Équivalent anglais : to sprinkle, to dust with

Retour à la page précédente.