Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La cuisine
Français - anglais

Fiche complète du terme

semoule

Définition : Farine granulée qu'on tire des blés durs. (Dictionnaire d’apprentissage de la langue française, Le Robert, 1994.)



Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.f.
Domaine : culinaire
Sous-domaine : céréales
Contexte : "Rapez le zeste de l'orange dans le lait, portez à ébullition et versez la semoule en pluie". (Syren Josiane, La cuisine alsacienne traditionnelle, ed. S.A.E.P. Ingersheim 68000 Colmar, 1986.)
Note technique : Grossièrement moulu, le grain donne ce qu'on appelle le gruau, puis, un peu plus finement, la semoule, avant d'atteindre en fin de compte l'état de poussière.
Phraséologie : sucre semoule, gâteau de semoule, semoule de blé
Relations :
    Isonyme : riz, farine

Équivalent anglais : semolina

Retour à la page précédente.