Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La cuisine
Français - anglais

Fiche complète du terme

toast

Définition : Tranche de pain de mie grillée en surface. (Lallemand R., P.Ruilhère, Le livre de l’apprenti cuisinier, ed. J.LANORE, Paris.)



Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.m.
Famille dérivationnelle : toasteur, toaster
Domaine : culinaire
Sous-domaine : céréales
Contexte : "Pour faire un toast hawaiien faîtes griller une tranche de pain de mie, garnissez-la d'une tranche de jambon, d'une rondelle d'ananas et de fromage". (Zabert Arnold, La Pâtisserie, France Loisirs, 1986.)
Phraséologie : faire un toast
Relations :
    Isonyme : croûton, canapé, chapelure

Équivalent anglais : toast

Retour à la page précédente.