Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

Termes et qualificatifs de l'examen organoleptique
Français - anglais - italien

Nombre de termes : 132

Index thématique


Index alphabétique :

abricot



abricot

acajou

acerbe

acide

acidité

agressif

amande

amer

astringent

bergamote

bois humide

bouqueté

brûlé

cannelle

caoutchouc

capiteux

cèdre

champignon

charnu

charpenté

chétif

chétif

chèvrefeuille

commun

complet

complexe

corsé

coulant

court

court

creux

cristallin

doré

doucereux

éclatant

écorce d'orange

élégant

élégant

étoffé

ferme

figue sèche

flou

foncée

fort

foxé

frais

framboise

framboise

fruité

généreux

genêt

genévrier

gouleyant

goût d'herbe

goût de bouchon

grenat

gris

harmonieux

jaune à reflets vert

jaune ambré

jaune clair

jaune paille

jaune pâle

kirsch

léger

limpide

long

long

louche

lourd

maigre

mat

miel

moelleux

moka

mou

moyenne

moyenne

moyenne

musc

nerveux

non souhaité

onctueux

or blanc

or pâle

or vert

orangé

original

pâteux

pierre à fusil

pivoine

plombé

pourpre

racé

rancio

recherché

résineux

rond

rose

rosé

rubis

saumoné

sec

silex

soufre

souple

soutenu

structuré

suave

subtil

suffisante

taché

tannique

terne

terreux

thym

tilleul

trouble

truffe

tuilé

velouté

vermillon

vert

vert d'eau

vert doré

vieil or

vif

vineux

violette

voilé

œil de perdrix

Requêtes

Recherche sur les termes en anglais
Recherche sur les termes en italien

Recherche par catégorie grammaticale :

Nom masculin (31)
Nom féminin (12)
Adjectif (90)

         

Recherche par domaine :

examen gustatif
examen olfactif
examen visuel

         

Recherche par sous-domaine :

brillance
équilibre
gaz carbonique
impression générale
intensité
limpidité
nuances aromatiques alimentaires
nuances aromatiques animales
nuances aromatiques balsamiques
nuances aromatiques boisées
nuances aromatiques d'épices et d'aromates
nuances aromatiques de fruits frais
nuances aromatiques de fruits secs et confits
nuances aromatiques de sous-bois
nuances aromatiques empyreumatiques
nuances aromatiques florales
nuances aromatiques minérales
nuances aromatiques végétales
nuances des vins blancs
nuances des vins rosés
nuances des vins rouges
persistance aromatique
persistance gustative
saveurs

         

Recherche dans la définition et les contextes :

         

Retour à la page précédente.