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Termes
traités dans ce mémoire

La cuisine
Français - anglais

Fiche complète du terme

concasser

Définition : Couper ou hacher grossièrement persil, poivre, ail, os, arrêtes de poisson, tomates etc. (Vidal C., Isserty J., La cuisine classique au C.A.P., ed. Foucher, 1976.)



Langue : fr
Catégorie grammaticale : v.
Famille dérivationnelle : casser, concaseur, casse, cassure, cassis, casse-noix, casse-noisettes
Forme concurrente : briser, broyer
Domaine : culinaire
Sous-domaine : assaisonnement, poissonnerie, patisserie, boucherie
Contexte : "Concassez le poivre en grains, passez le steak dans le poivre concassé". (Vidal C., Isserty J., La cuisine classique au C.A.P., ed. Foucher, 1976.)
Phraséologie : concasser les noix, concasser le poivre
Relations :
    Isonyme : hacher, saupoudrer
    Autres liens : relation séquentielle: laver le persil, concasser le persil, décorer le plat avec le persil

Équivalent anglais : to crush

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