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Termes
traités dans ce mémoire

La cuisine
Français - anglais

Fiche complète du terme

croûton

Définition : Tranche de pain de mie, coupée en dés, en cœur, de formes diverses, que l'on fait "colorer" dans une poêle avec de l'huile chaude. (Lallemand R., P.Ruilhère, Le livre de l’apprenti cuisinier, ed. J.LANORE, Paris.)



Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.m.
Famille dérivationnelle : croûte, croustiller, croustillant
Domaine : culinaire
Sous-domaine : céréales
Contexte : "Servez la soupe chaude décorée de croûtons, lardons et feuilles de basilic dont vous offrirez le reste à part afin que chacun garnisse son assiète à sa convenance". (La cuisine des familles, Hors série, modes de Paris, 1979.)
Phraséologie : faire griller des croûtons
Relations :
    Isonyme : canapé, chapelure, toast

Équivalent anglais : crouton

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