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Termes
traités dans ce mémoire

La cuisine
Français - anglais

Fiche complète du terme

dégraisser

Définition : Enlever la graisse inutile ou en excès sur une viande crue ou cuite, sur le dessus d'un liquide froid, à la surface d'un liquide chaud ou sur la surface d'un consommé chaud. (Lallemand R., P.Ruilhère, Le livre de l’apprenti cuisinier, ed. J.LANORE, Paris.)



Langue : fr
Catégorie grammaticale : v.
Famille dérivationnelle : graisse, engraisser, engrais, graisser, graissage, graisseux, dégraissage
Domaine : culinaire
Sous-domaine : corps gras végétaux et animaux
Contexte : "Retirez les hamburgers du feu, placez-les sur un papier absorbant pour dégraisser un peu".
Phraséologie : dégraisser la viande, dégraisser un liquide
Relations :
    Isonyme : griller, frire
    Autres liens : relation séquentielle: faire cuire la viande, dégraisser la viande, servir la viande

Équivalent anglais : to skim (liquide), to remove the fat from (viande)

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