Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La cuisine
Français - anglais

Fiche complète du terme

douille

Définition : Petit instrument en fer blanc de forme conique qui à l'embout peut être rond uni, rond cannelé ou à décor. (Lallemand R., P.Ruilhère, Le livre de l’apprenti cuisinier, ed. J.LANORE, Paris.)



Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.f.
Domaine : culinaire
Sous-domaine : matériel spécifique
Contexte : "Refermez les 4 doigts (index, majeur, annulaire, petit doigt) sur la poche, et presser progressivement - le contenu de la poche sort de la douille". (Lallemand R., P.Ruilhère, Le livre de l’apprenti cuisinier, ed. J.LANORE, Paris.)
Phraséologie : poche à douille, douille moyenne, douille en étoile, douille en rosette
Relations :
    Isonyme : fouet, chinois, tamis

Équivalent anglais : piping socket

Retour à la page précédente.