Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La cuisine
Français - anglais

Fiche complète du terme

farine

Définition : Poudre obtenue par la mouture de graines de céréales. (Dictionnaire d’apprentissage de la langue française, Le Robert, 1994.)



Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.f.
Famille dérivationnelle : fariner, enfariner, farinier, farineux
Domaine : culinaire
Sous-domaine : céréales
Contexte : "Ajoutez alors la farine par peties quantités en remuant longuement le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte bien liée". (Deleau Ghislaine, Saveurs au quotidien, EDL, 1998.)
Phraséologie : ajouter de la farine, saupoudrer de farine, fleurer de farine, tamiser la farine
Relations :
    Isonyme : semoule, riz

Équivalent anglais : flour

Retour à la page précédente.