Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La cuisine
Français - anglais

Fiche complète du terme

fouet

Définition : Instrument formé d'une lanière de cuir ou d'une cordelette au bout d'un manche. (Dictionnaire d’apprentissage de la langue française, Le Robert, 1994.)



Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.m.
Famille dérivationnelle : fouetter
Domaine : culinaire
Sous-domaine : matériel spécifique
Contexte : "Montez l'appareil à l'aide d'un fouet à blancs, en chauffant progressivement". (Lallemand R., P.Ruilhère, Le livre de l’apprenti cuisinier, ed. J.LANORE, Paris.)
Phraséologie : mélanger au fouet, monter les blancs en neige au fouet
Relations :
    Isonyme : chinois, tamis

Équivalent anglais : whisk

Retour à la page précédente.