Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La cuisine
Français - anglais

Fiche complète du terme

glaçage

Définition : Fine couche de sucre fondu, nappé sur un gâteau et poussé au four juste le temps de caraméliser.



Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.f.
Famille dérivationnelle : glace, glacer, glacé, glaçon
Domaine : culinaire
Sous-domaine : décor
Contexte : "Comme une jolie femme, la pâtisserie aime se maquiller, et elle fait appel pour cela aux purées de fruits, glaçages, nappages et sirops les plus divers". (Zabert Arnold, La Pâtisserie, France Loisirs, 1986.)
Phraséologie : étaler le glaçage
Relations :
    Isonyme : nappage, dorure

Équivalent anglais : icing

Retour à la page précédente.