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Termes
traités dans ce mémoire

La cuisine
Français - anglais

Fiche complète du terme

hacher

Définition : 1) Couper à l'aide d'un couteau en menus morceaux le persil, l'estragon, etc, disposés sur une planche à hacher; 2) passer de la viande ou tout autre aliment à la machine à hacher pour la réduire en menus morceaux. (Vidal C., Isserty J., La cuisine classique au C.A.P., ed. Foucher, 1976.)



Langue : fr
Catégorie grammaticale : v.
Famille dérivationnelle : hache, hachette, hachoir, hachis, hache-légumes, hache-viande
Forme concurrente : couper, découper, trancher
Domaine : culinaire
Sous-domaine : assaisonnement, cuisine générale
Contexte : "Hachez finement l'oignon, le beuf bouilli et le persil". (La cuisine des familles, Hors série, modes de Paris, 1979.)
Phraséologie : hacher menu
Relations :
    Isonyme : concasser, saupoudrer
    Autres liens : relation séquentielle: peler l'oignon, hacher l'oignon, faire dorer l'oignon dans une cocotte

Équivalent anglais : to chop (déf.1), to mince (GB), to grind (US)

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