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Termes
traités dans ce mémoire

La cuisine
Français - anglais

Fiche complète du terme

huile alimentaire

Définition : Liquide gras, insoluble dans l'eau, extrait par procédés mécaniques de fruits ou de graines, clarifié seulement par des moyens physiques et mécaniques et n'ayant subi aucun traitement chimique ni aucune opération de raffinage. (Lallemand R., P.Ruilhère, Le livre de l’apprenti cuisinier, ed. J.LANORE, Paris.)



Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.f.
Domaine : culinaire
Sous-domaine : corps gras végétaux
Contexte : "Utilisez l'huile alimentaire à cru pour les sauces de salade, mayonnaise, etc ou chaude pour cuire des aliments, parce qu'elle atteint un degré maximum de chaleur supérieur à celui des autres corps gras". (Lallemand R., P.Ruilhère, Le livre de l’apprenti cuisinier, ed. J.LANORE, Paris.)
Phraséologie : verser de l'huile, faire chauffer l'huile
Relations :
    Espèce ou type : huile d'olive, huile d'arachide
    Isonyme : margarine

Équivalent anglais : food oil

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