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La cuisine
Français - anglaisFiche complète du terme
huile alimentaire
Définition : Liquide gras, insoluble dans l'eau, extrait par procédés mécaniques de fruits ou de graines, clarifié seulement par des moyens physiques et mécaniques et n'ayant subi aucun traitement chimique ni aucune opération de raffinage. (Lallemand R., P.Ruilhère, Le livre de l’apprenti cuisinier, ed. J.LANORE, Paris.)
Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.f.
Domaine : culinaire
Sous-domaine : corps gras végétaux
Contexte : "Utilisez l'huile alimentaire à cru pour les sauces de salade, mayonnaise, etc ou chaude pour cuire des aliments, parce qu'elle atteint un degré maximum de chaleur supérieur à celui des autres corps gras". (Lallemand R., P.Ruilhère, Le livre de l’apprenti cuisinier, ed. J.LANORE, Paris.)
Phraséologie : verser de l'huile, faire chauffer l'huile
Relations :
Espèce ou type : huile d'olive, huile d'arachide
Isonyme : margarine
Équivalent anglais : food oil
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