Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La cuisine
Français - anglais

Fiche complète du terme

lait

Définition : Liquide blanc, opaque, très nutritif, sécrété par les glandes mamaires des femelles des mammifères. (Dictionnaire d’apprentissage de la langue française, Le Robert, 1994.)



Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.m.
Famille dérivationnelle : laitier, laiterie, laitage, laitance, laiteux, laitage
Domaine : culinaire
Sous-domaine : crémerie
Contexte : "Les laits crus, pasteurisés, stérilisés, homogénéisés sont très utilisés en cuisine et servent de base à de nombreuses préparations : purrée, sauce béchamel, quiche, pâte à crêpe, etc". (Lallemand R., P.Ruilhère, Le livre de l’apprenti cuisinier, ed. J.LANORE, Paris.)
Phraséologie : lait pasteurisé, café au lait, bouillir le lait, lait écremé
Relations :
    Espèce ou type : fromage, beurre

Équivalent anglais : milk

Retour à la page précédente.