Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La cuisine
Français - anglais

Fiche complète du terme

plante aromatique

Définition : Herbe, plante ou racine, répandant une odeur et communiquant une saveur agréable et caractéristique. (Vidal C., Isserty J., La cuisine classique au C.A.P., ed. Foucher, 1976.)



Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.f.
Domaine : culinaire
Sous-domaine : assaisonnement
Contexte : "Liez entre eux le persil, le thym et autres plantes aromatiques pour faire un "bouquet garni". (Lallemand R., P.Ruilhère, Le livre de l’apprenti cuisinier, ed. J.LANORE, Paris.)
Phraséologie : plantes aromatiques séchées ou fraîches, hachées, en feuille ou sur tige
Relations :
    Espèce ou type : thym, persyl
    Isonyme : épice, condiment

Équivalent anglais : aromatic plant

Retour à la page précédente.