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Termes
traités dans ce mémoire

La cuisine
Français - anglais

Fiche complète du terme

réduire

Définition : Cuire à découvert une sauce afin d'en diminuer le volume par évaporation pour corser et donner de l'onctuosité. (Lallemand R., P.Ruilhère, Le livre de l’apprenti cuisinier, ed. J.LANORE, Paris.)



Langue : fr
Catégorie grammaticale : v.
Famille dérivationnelle : réduction, réducteur
Domaine : culinaire
Sous-domaine : sauces
Contexte : "Laissez réduire votre sauce jusqu'à ce qu'il ne reste plus que la valeur d'une cuillère". (Haeberlin, Les recettes de l’Auberge de l’Ill, ed. Flammation, 1982.)
Note technique : "Réduire à sec" consiste à laisser la sauce sur le feu jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé.
Phraséologie : laisser réduire, faire réduire
Relations :
    Isonyme : mouiller
    Autres liens : relation séquentielle: étendre le roux avec du lait, laisser réduire à feu doux, servir

Équivalent anglais : to reduce

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