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Termes
traités dans ce mémoire

La cuisine
Français - anglais

Fiche complète du terme

rôtir

Définition : Placer une denrée alimentaire à tendance protidique sous l'action de la chaleur d'un four ou d'une rôtissoire. (Lallemand R., P.Ruilhère, Le livre de l’apprenti cuisinier, ed. J.LANORE, Paris.)



Langue : fr
Catégorie grammaticale : v.
Famille dérivationnelle : rôt, rôtie, rôti, rôtisseur, rôrisserie, rôtissoire
Domaine : culinaire
Sous-domaine : corps gras
Contexte : "Faites chauffer le four réglé sur thermostat 6 (200°) et faites rôtir le poulet pendant une grande demi-heure". (La cuisine de l’Europe, Hors série, modes de Paris, 1982.)
Phraséologie : faire rôtir un poulet, mettre à rôtir
Relations :
    Autres liens : relation séquentielle: préparer le poulet, faire rôtir le poulet, servir le poulet

Équivalent anglais :

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