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Termes
traités dans ce mémoire

La cuisine
Français - anglais

Fiche complète du terme

saisir

Définition : Commencer une cuisson à chaud en mettant l'élément à cuire en contact avec une matière grasse brûlante, un liquide bouillant. (Lallemand R., P.Ruilhère, Le livre de l’apprenti cuisinier, ed. J.LANORE, Paris.)



Langue : fr
Catégorie grammaticale : v.
Famille dérivationnelle : ressaisir, saisissement
Forme concurrente : griller
Domaine : culinaire
Sous-domaine : corps gras
Contexte : "Faire chauffer l'huile dans une poêle, mattre les champignons à saisir à feu vif jusqu'à ce que l'eau rendue soit presque entièrement évaporée".
Phraséologie : saisir une viande, un poisson; saisir à feu vif
Relations :
    Isonyme : frire, rôtir, griller
    Autres liens : relation séquentielle: chauffer la poêle, saisir la viande, laiser la viande mijoter

Équivalent anglais : to seal, to sear

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