Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La cuisine
Français - anglais

Fiche complète du terme

sel

Définition : Substance friable, soluble dans l'eau, d'un goût piquant qui sert à l'assaisonnement, à la conservation des aliments. (Dictionnaire d’apprentissage de la langue française, Le Robert, 1994.)



Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.m.
Famille dérivationnelle : saler, salière, salines, salaison
Domaine : culinaire
Sous-domaine : assaisonnement
Contexte : "Il faut rajouter une pincée de sel dans ta salade".
Note technique : Le sel est tiré de l'eau de mer ou cristalisé dans la terre et est le seul condiment minéral.
Phraséologie : une pincée de sel, un grain de sel
Relations :
    Isonyme : sucre

Équivalent anglais : salt

Retour à la page précédente.