Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La cuisine
Français - anglais

Fiche complète du terme

vinaigre

Définition : Liquide provenant du vin ("vin aigre") ou d'une solution alcoolisée modifié(e) par la fermentation, et utilisé comme assaisonnment. (Dictionnaire d’apprentissage de la langue française, Le Robert, 1994.)



Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.m.
Famille dérivationnelle : vin, vineux, aviné, vinasse, vinification, vinicole, vigne, vigneron, vignotte, vignoble, vendange, vendanger, vendangeur, vendémiaire, vinaigrette
Domaine : culinaire
Sous-domaine : assaisonnement
Contexte : "Pour 3 cuillères d'huile il faut une cuillère de vinaigre".
Phraséologie : un filet de vinaigre
Relations :
    Isonyme : sucre, moutarde

Équivalent anglais : vinegar

Retour à la page précédente.