Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La cuisine
Français - anglais

Fiche complète du terme

vinaigrette

Définition : Sauce faite d'huile et de vinaigre, salée et poivrée qui sert à assaisonner des salades et des crudités. (Dictionnaire d’apprentissage de la langue française, Le Robert, 1994.)



Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.f.
Famille dérivationnelle : vin, vineux, aviné, vinasse, vinification, vinicole, vigne, vigneron, vignotte, vignoble, vendange, vendanger, vendangeur, vendémiaire, vinaigrette
Domaine : culinaire
Sous-domaine : sauces
Contexte : "Nappez les courgettes de vinaigrette aux herbes, laissez reposer ainsi pendant une heure en arrosant de temps en temps de vinaigrette". (La cuisine des familles, Hors série, modes de Paris, 1979.)
Phraséologie : faire une vinaigrette
Relations :
    Isonyme : mayonnaise, sause hollandaise, sauce béarnaise

Équivalent anglais : vinaigrette, French dressing

Retour à la page précédente.