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Termes
traités dans ce mémoire

La fabrication du parfum
Français - anglais

Fiche complète du terme

graisse

Définition : Substance, utilisé pour l’enfleurage à froid, qui absorbe l’odeur des fleurs jusqu’à saturation. (« Techniques de fabrication », www.ac-amiens.fr/pedagogie/associations/chaalis /techniqu.htm)



Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.f.
Famille dérivationnelle : gras
Forme concurrente : corps gras ; élément gras
Domaine : la fabrication du parfum
Sous-domaine : composants de la fabrication du parfum
Contexte : « On dépose de cinquante à cent grammes de fleurs à la surface d’une graisse, étendue sur un châssis. » (Jean Winand, Michel Malaise, Charles Fontinoy, Marc Meyskens, René Laruelle, Jean Hadorn, « L’art du parfum », Le temps apprivoisé, Espagne, 1993, 149 p.)
Note technique : L’utilisation de graisses animales permet d’obtenir une préparation dont le point de fusion correspond à la chaleur naturelle du corps.
Phraséologie : graisse animale ; graisse parfumée
Relations :
    Espèce ou type : vaseline

Équivalent anglais : fat

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