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Termes
traités dans ce mémoire

La fabrication du parfum
Français - anglais

Fiche complète du terme

zeste

Définition : Ecorce des fruits de la famille des citrus (oranges, citrons, limettes, bergamotes, pamplemousses, cédrats et mandarines) d’où est tirée l’huile essentielle. (Nicolas de Barry, « Des parfums à faire soi-même », Editions Minerva, Genève (Suisse), 2001, 157 p.)



Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.m.
Forme concurrente : écorce ; peau
Domaine : la fabrication du parfum
Sous-domaine : composants de la fabrication du parfum
Contexte : « L’extraction des huiles essentielles des agrumes fait appel à un procédé très simple, l’expression des zestes. » (Elisabeth Barillé et Catherine Laroze, « Le livre du parfum », Editions Flammarion, Paris, 1995, 224 p.)
Phraséologie : odeur de zeste
Relations :
    Genre du terme : fruit

Équivalent anglais : peel

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