Présentation des mémoires de terminologie
Visite guidée de la fiche de terminologie
Le harnachement du cheval
Français - anglaisFiche complète du terme
filet
Définition : Mors doux, à grosses olives et gros anneaux, ajustés le plus haut possible sans brider les commissures de la bouche du cheval.
Langue : Fr
Catégorie grammaticale : n.m
Variante : bridon
Domaine : Harnachement
Sous-domaine : filet
Contexte : "Le bridon, simple ou double, est un filet doux et employé sans mors de bride" ( Le Cheval, Equitation et Sports Hippiques, Larousse (1966), p.145)
Note technique : On assimile souvent le filet à l'harnachement entier de la tête du cheval.
Relations :
Tout : bride
Coparties : caveçon, embouchure, fausse-gourmette, frontal, gourmette, hackamore, longe de caveçon, montant, mors, rêne, sous-gorge, têtière
Équivalent anglais : bridoon ; snaffle
Retour à la page précédente.