Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

Le harnachement du cheval
Français - anglais

Fiche complète du terme

filet

Définition : Mors doux, à grosses olives et gros anneaux, ajustés le plus haut possible sans brider les commissures de la bouche du cheval.



Langue : Fr
Catégorie grammaticale : n.m
Variante : bridon
Domaine : Harnachement
Sous-domaine : filet
Contexte : "Le bridon, simple ou double, est un filet doux et employé sans mors de bride" ( Le Cheval, Equitation et Sports Hippiques, Larousse (1966), p.145)
Note technique : On assimile souvent le filet à l'harnachement entier de la tête du cheval.
Relations :
    Tout : bride
    Coparties : caveçon, embouchure, fausse-gourmette, frontal, gourmette, hackamore, longe de caveçon, montant, mors, rêne, sous-gorge, têtière

Équivalent anglais : bridoon ; snaffle

Retour à la page précédente.