Présentation des mémoires de terminologie
Visite guidée de la fiche de terminologie
Le harnachement du cheval
Français - anglaisFiche complète du terme
mors
Définition : Pièce de métal, de caoutchouc ou d'ébonite rattachée au filet ou à la bride, et que l’on place dans la bouche du cheval.
Langue : Fr
Catégorie grammaticale : n.m
Variante : Embouchure
Domaine : Harnachement
Sous-domaine : embouchure
Contexte : "Un mors placé plus ou moins haut contribue à l'assouplissement des vertèbres" ( Le Cheval, Equitation et Sports Hippiques, Larousse (1966), p.228/229)
Relations :
Espèce ou type : mors à liberté de langue, à pompe, de bride, de filet, de filet à olives, Pelham, Verdun
Tout : bride
Parties : rondelle de mors
Coparties : filet, caveçon, couvre-gourmette, embouchure, frontal, gourmette, hackamore, longe de caveçon, montant, rêne, sous-gorge, têtière
Équivalent anglais : bit
Retour à la page précédente.