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Termes
traités dans ce mémoire

Le harnachement du cheval
Français - anglais

Fiche complète du terme

mors

Définition : Pièce de métal, de caoutchouc ou d'ébonite rattachée au filet ou à la bride, et que l’on place dans la bouche du cheval.



Langue : Fr
Catégorie grammaticale : n.m
Variante : Embouchure
Domaine : Harnachement
Sous-domaine : embouchure
Contexte : "Un mors placé plus ou moins haut contribue à l'assouplissement des vertèbres" ( Le Cheval, Equitation et Sports Hippiques, Larousse (1966), p.228/229)
Relations :
    Espèce ou type : mors à liberté de langue, à pompe, de bride, de filet, de filet à olives, Pelham, Verdun
    Tout : bride
    Parties : rondelle de mors
    Coparties : filet, caveçon, couvre-gourmette, embouchure, frontal, gourmette, hackamore, longe de caveçon, montant, rêne, sous-gorge, têtière

Équivalent anglais : bit

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