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Termes
traités dans ce mémoire

La panification
Français - anglais - espagnol

Fiche complète du terme

armoire de fermentation contrôlée

Définition : Enceinte comportant des sĂ©parations sur lesquelles sont placĂ©es des grilles ou des planches oĂą sont dĂ©posĂ©s les pâtons et qui permet de raccourcir ou rallonger le temps de fermentation. (GUINARD, Jean-Yves et LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger, Malakoff: L.T. Ă©ditions Jacques Lanore, 1996, p.124.)



Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.f.
Statut du terme en entrée : standard
Forme concurrente : armoire
Domaine : panification
Sous-domaine : gros matériel/mobilier/enceinte
Contexte : "Si la pâte introduite dans la chambre ou l'armoire présente un défaut, celui-ci ne pourra que s'accentuer au cours de la période de fermentation et dans bien des cas, cela peut devenir catastrophique à la cuisson (pain plat ou cloqué)." (GUINARD, Jean-Yves et LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger, Malakoff: L.T. éditions Jacques Lanore, 1996, p.125.)
Relations :
    Genre du terme : enceinte
    Autres liens : apprĂŞt

Équivalent anglais :
Équivalent espagnol :

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