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Termes
traités dans ce mémoire

La panification
Français - anglais - espagnol

Fiche complète du terme

armoire de fermentation contrôlée

Définition : Enceinte comportant des séparations sur lesquelles sont placées des grilles ou des planches où sont déposés les pâtons et qui permet de raccourcir ou rallonger le temps de fermentation. (GUINARD, Jean-Yves et LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger, Malakoff: L.T. éditions Jacques Lanore, 1996, p.124.)



Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.f.
Statut du terme en entrée : standard
Forme concurrente : armoire
Domaine : panification
Sous-domaine : gros matériel/mobilier/enceinte
Contexte : "Si la pâte introduite dans la chambre ou l'armoire présente un défaut, celui-ci ne pourra que s'accentuer au cours de la période de fermentation et dans bien des cas, cela peut devenir catastrophique à la cuisson (pain plat ou cloqué)." (GUINARD, Jean-Yves et LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger, Malakoff: L.T. éditions Jacques Lanore, 1996, p.125.)
Relations :
    Genre du terme : enceinte
    Autres liens : apprêt

Équivalent anglais :
Équivalent espagnol :

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