Présentation des mémoires de terminologie
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La panification
Français - anglais - espagnolFiche complète du terme
armoire de fermentation contrôlée
Définition : Enceinte comportant des sĂ©parations sur lesquelles sont placĂ©es des grilles ou des planches oĂą sont dĂ©posĂ©s les pâtons et qui permet de raccourcir ou rallonger le temps de fermentation. (GUINARD, Jean-Yves et LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger, Malakoff: L.T. Ă©ditions Jacques Lanore, 1996, p.124.)
Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.f.
Statut du terme en entrée : standard
Forme concurrente : armoire
Domaine : panification
Sous-domaine : gros matériel/mobilier/enceinte
Contexte : "Si la pâte introduite dans la chambre ou l'armoire présente un défaut, celui-ci ne pourra que s'accentuer au cours de la période de fermentation et dans bien des cas, cela peut devenir catastrophique à la cuisson (pain plat ou cloqué)." (GUINARD, Jean-Yves et LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger, Malakoff: L.T. éditions Jacques Lanore, 1996, p.125.)
Relations :
Genre du terme : enceinte
Autres liens : apprĂŞt
Équivalent anglais :
Équivalent espagnol :
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