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Termes
traités dans ce mémoire

La panification
Français - anglais - espagnol

Fiche complète du terme

cuve

Définition : Grand rĂ©cipient fixĂ© au pĂ©trin dans lequel les ingrĂ©dients nĂ©cessaires Ă  la fabrication du pain sont versĂ©s et mĂ©langĂ©s et dans lequel la pâte est malaxĂ©e et peut subir une première fermentation.



Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.f.
Statut du terme en entrée : standard
Domaine : panification
Sous-domaine : gros matériel/appareil/pétrin mécanique
Contexte : "Tout pétrin mécanique est composé : d'un moteur, d'une cuve, d'un bras appelé organe pétrisseur." (GUINARD, Jean-Yves et LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger, Malakoff: L.T. éditions Jacques Lanore, 1996, p.66.)
Note juridique : La cuve est en inox ou en aluminium afin de respecter les règles d'hygiène.
Relations :
    Tout : pĂ©trin mĂ©canique
    Coparties : organe pĂ©trisseur, grille de protection, moteur, organe pĂ©trisseur.

Équivalent anglais :
Équivalent espagnol :

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