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La panification
Français - anglais - espagnolFiche complète du terme
cuve
Définition : Grand récipient fixé au pétrin dans lequel les ingrédients nécessaires à la fabrication du pain sont versés et mélangés et dans lequel la pâte est malaxée et peut subir une première fermentation.
Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.f.
Statut du terme en entrée : standard
Domaine : panification
Sous-domaine : gros matériel/appareil/pétrin mécanique
Contexte : "Tout pétrin mécanique est composé : d'un moteur, d'une cuve, d'un bras appelé organe pétrisseur." (GUINARD, Jean-Yves et LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger, Malakoff: L.T. éditions Jacques Lanore, 1996, p.66.)
Note juridique : La cuve est en inox ou en aluminium afin de respecter les règles d'hygiène.
Relations :
Tout : pétrin mécanique
Coparties : organe pétrisseur, grille de protection, moteur, organe pétrisseur.
Équivalent anglais :
Équivalent espagnol :
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