Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La panification
Français - anglais - espagnol

Fiche complète du terme

tapis enfourneur

Définition : Tapis roulant sur lequel sont déposés les morceaux de pâte et qui sert à les introduire dans le four.



Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.m.
Statut du terme en entrée : standard
Statut du synonyme : standard
Domaine : panification
Sous-domaine : petit matériel/ustensile
Contexte : "La mise au four comprend plusieurs étapes: la vérification de la bonne température du four, la préparation du four à la cuisson et la mise en place des pâtons sur le tapis enfourneur ou sur la pelle..." (GUINARD, Jean-Yves et LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger, Malakoff: L.T. éditions Jacques Lanore, 1996, p.114.)
Note technique : Le tapis enfourneur est composé d'une structure métallique qui permet de le mettre à la hauteur des bouches. Le tapis est poussé dans le four puis une manette l'en fait sortir tout en le faisant rouler, c'est ainsi que les pâtons glissent à l'intérieur.
Relations :

Équivalent anglais : setters
Équivalent espagnol :

Retour à la page précédente.