Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La panification
Français - anglais - espagnol

Fiche complète du terme

refroidisseur d'eau

Définition : Appareil, utilisé lorsqu'il fait chaud, diminue la température de l'eau qui servira à fabriquer la pâte à pain.



Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.m.
Statut du terme en entrée : standard
Statut du synonyme : standard
Domaine : panification
Sous-domaine : gros matériel/appareil
Contexte : "Le refroidisseur d'eau: C'est un appareil très utilisé en période chaude et qui a pour action de diminuer la température de l'eau courante." (GUINARD, Jean-Yves et LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger, Malakoff: L.T. éditions Jacques Lanore, 1996, p.66.)
Note technique : Le refroidisseur est relié à un robinet d'eau courante. Cette eau est stockée dans une réserve à eau.
Relations :
    Espèce ou type : doseur-mitigeur
    Parties : tige graduée

Équivalent anglais :
Équivalent espagnol :

Retour à la page précédente.