Présentation des mémoires de terminologie
Visite guidée de la fiche de terminologie
La panification
Français - anglais - espagnolFiche complète du terme
refroidisseur d'eau
Définition : Appareil, utilisé lorsqu'il fait chaud, diminue la température de l'eau qui servira à fabriquer la pâte à pain.
Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.m.
Statut du terme en entrée : standard
Statut du synonyme : standard
Domaine : panification
Sous-domaine : gros matériel/appareil
Contexte : "Le refroidisseur d'eau: C'est un appareil très utilisé en période chaude et qui a pour action de diminuer la température de l'eau courante." (GUINARD, Jean-Yves et LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger, Malakoff: L.T. éditions Jacques Lanore, 1996, p.66.)
Note technique : Le refroidisseur est relié à un robinet d'eau courante. Cette eau est stockée dans une réserve à eau.
Relations :
Espèce ou type : doseur-mitigeur
Parties : tige graduée
Équivalent anglais :
Équivalent espagnol :
Retour à la page précédente.