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La panification
Français - anglais - espagnolFiche complète du terme
filet
Définition : Grillage sur lequel des morceaux de pĂąte sont placĂ©s au cours de la pĂ©riode de fermentation se dĂ©roulant juste avant la cuisson et qui peut ĂȘtre introduit directement dans le four pour que les morceaux de pĂąte cuisent.
Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.m.
Statut du terme en entrée : standard
Statut du synonyme : standard
Domaine : panification
Sous-domaine : gros matériel/mobilier/parisien
Contexte : "Au cours de la tourne ou du façonnage, les pĂątons mis en forme sont dĂ©posĂ©s, soit sur couches, soit en bannetons, soit sur plaques ou filets ou encore sur des couches automatiques, pour y subir la seconde fermentation, l'apprĂȘt." (GUINARD, Jean-Yves et LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger, Malakoff: L.T. Ă©ditions Jacques Lanore, 1996, p.99.)
Note technique : Les filets sont placés dans des parisiens.
Relations :
Isonyme : couche, banneton, plaque moulée, couche automatique
Autres liens : parisien
Équivalent anglais :
Équivalent espagnol :
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