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La panification
Français - anglais - espagnolFiche complète du terme
four à chauffage direct
Définition : Four dans lequel la chaleur est produite dans la partie du four où cuit le pain.
Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.m.
Statut du terme en entrée : standard
Statut du synonyme : standard
Domaine : panification
Sous-domaine : gros matériel/appareil/four
Contexte : "Les différents types de fours: Nous les classons en deux types: les fours à chauffage direct, les fours à chauffage indirect." (GUINARD, Jean-Yves et LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger, Malakoff: L.T. éditions Jacques Lanore, 1996, p.70.)
Note technique : Il faut chauffer le four à chauffage direct puis, interrompre la chauffe et y introduire les pâtons. La cuisson s'effectue grâce à la chaleur emmagasinée dans les briques du four. L'utilisation de ce four nécessite une bonne maîtrise de la chauffe.
Relations :
Genre du terme : four
Isonyme : four à chauffage indirect
Parties : chambre de cuisson, gueulard, brûleur
Équivalent anglais :
Équivalent espagnol :
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