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Termes
traités dans ce mémoire

La panification
Français - anglais - espagnol

Fiche complète du terme

sole

Définition : Sol de la chambre de cuisson sur lequel sont posés les morceaux de pâte pour être cuits.



Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.f.
Statut du terme en entrée : standard
Statut du synonyme : standard
Domaine : panification
Sous-domaine : gros matériel/appareil/four/chambre de cuisson
Contexte : "Ils (les fours) peuvent aussi être classés selon la nature de leur sole: les fours ayant une sole fixe, les fours ayant une sole mobile." (GUINARD, Jean-Yves et LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger, Malakoff: L.T. éditions Jacques Lanore, 1996, p.70.)
Note technique : La sole peut être soit fixe soit composée d'un tapis mobile qui avance à des vitesses plus ou moins rapides.
Relations :
    Tout : chambre de cuisson
    Coparties : voûte, rives, bouche, autel, oura, soupape

Équivalent anglais : oven sole
Équivalent espagnol : suela

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