Présentation des mémoires de terminologie
Visite guidée de la fiche de terminologie
La panification
Français - anglais - espagnolFiche complète du terme
four
Définition : Appareil qui produit de la chaleur et cuit ainsi la pâte qui se transforme par réaction chimique en pain.
Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.m.
Statut du terme en entrée : standard
Famille dérivationnelle : enfournement, enfourner, défournement, défourner
Statut du synonyme : standard
Domaine : panification
Sous-domaine : gros matériel/appareil
Contexte : "Il est important de connaître le temps nécessaire pour que le four atteigne la température idéale pour cuire les pâtons." (GUINARD, Jean-Yves et LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger, Malakoff: L.T. éditions Jacques Lanore, 1996, p.114.)
Note technique : Le four peut être en pierre, en brique ou en métal.
Relations :
Espèce ou type : four à chauffage direct, four à chauffage indirect
Parties : système de production de chaleur, chambre de cuisson
Équivalent anglais :
Équivalent espagnol : horno
Retour à la page précédente.