Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La panification
Français - anglais - espagnol

Fiche complète du terme

bouche

Définition : Partie de la chambre de cuisson qui se compose d'une porte et de tout l'espace allant de cette porte à la paroi du fond.



Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.m.
Statut du terme en entrée : standard
Domaine : panification
Sous-domaine : gros matériel/appareil/four/chambre de cuisson
Contexte : "Je travaille sur un four qui a trois bouches par étages et dans chaque bouche on peut mettre jusqu'à 21 baguettes." (Romain Boutinaud, Boulanger.)
Note technique : La chambre de cuisson comprend plusieurs bouches par étage qui ne sont pas séparées entre elles par des parois latérales.
Relations :
    Tout : chambre de cuisson
    Coparties : sole, voûte, rive, autel, oura, soupape

Équivalent anglais : deck
Équivalent espagnol :

Retour à la page précédente.