Présentation des mémoires de terminologie
Visite guidée de la fiche de terminologie
La panification
Français - anglais - espagnolFiche complète du terme
bouche
Définition : Partie de la chambre de cuisson qui se compose d'une porte et de tout l'espace allant de cette porte à la paroi du fond.
Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.m.
Statut du terme en entrée : standard
Domaine : panification
Sous-domaine : gros matériel/appareil/four/chambre de cuisson
Contexte : "Je travaille sur un four qui a trois bouches par étages et dans chaque bouche on peut mettre jusqu'à 21 baguettes." (Romain Boutinaud, Boulanger.)
Note technique : La chambre de cuisson comprend plusieurs bouches par étage qui ne sont pas séparées entre elles par des parois latérales.
Relations :
Tout : chambre de cuisson
Coparties : sole, voûte, rive, autel, oura, soupape
Équivalent anglais : deck
Équivalent espagnol :
Retour à la page précédente.