Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La panification
Français - anglais - espagnol

Fiche complète du terme

soupape

Définition : Trappe de la chambre de cuisson servant à l'évacuation de la buée.



Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.f.
Statut du terme en entrée : standard
Statut du synonyme : standard
Domaine : panification
Sous-domaine : gros matériel/appareil/four/chambre de cuisson
Contexte : "La soupape: trappe placée à l'entrée du four servant à l'évacuation de la buée." (GUINARD, Jean-Yves et LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger, Malakoff: L.T. éditions Jacques Lanore, 1996, p.70.)
Relations :
    Tout : chambre de cuisson
    Coparties : sole, rives, voûte, bouche, autel, oura

Équivalent anglais : damper
Équivalent espagnol :

Retour à la page précédente.