Présentation des mémoires de terminologie
Visite guidée de la fiche de terminologie
La panification
Français - anglais - espagnolFiche complète du terme
doseur gradué
Définition : Récipient doté d'une graduation servant à obtenir un volume d'eau donné qui sera mélangé aux autres ingrédients nécessaires à la fabrication du pain.
Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.m.
Statut du terme en entrée : standard
Famille dérivationnelle : doser
Forme concurrente : litre
Statut du synonyme : standard
Domaine : panification
Sous-domaine : petit matériel/matériel de mesure
Contexte : "L'utilisation d'un doseur en matière plastique est préférable au seau en métal qui rouille." (GUINARD, Jean-Yves et LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger, Malakoff: L.T. éditions Jacques Lanore, 1996, p.82.)
Note technique : Il est recommandé d'opter pour un doseur gradué en plastique car ceux-ci sont plus faciles à nettoyer et ne rouillent pas.
Relations :
Équivalent anglais :
Équivalent espagnol :
Retour à la page précédente.