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Termes
traités dans ce mémoire

La panification
Français - anglais - espagnol

Fiche complète du terme

tour

Définition : Table sur laquelle le boulanger peut choisir de réaliser manuellement certaines des étapes de la panification.



Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.m.
Statut du terme en entrée : standard
Statut du synonyme : standard
Domaine : panification
Sous-domaine : gros matériel/mobilier
Contexte : "Après avoir laissé un temps de repos de 15 à 30 min, soit dans la balancelle, soit sur une planche, le boulanger prend un pâton, le retourne sur le tour, légèrement fariné afin d'avoir la partie lisse du pâton en contact avec le tour." (GUINARD, Jean-Yves et LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger, Malakoff: L.T. éditions Jacques Lanore, 1996, p.96.)
Note juridique : Le tour doit être en inox ou en marbre afin de respecter les règles d'hygiène.
Relations :
    Genre du terme : table
    Espèce ou type : tour réfrigéré

Équivalent anglais : moulding bench
Équivalent espagnol :

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