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La panification
Français - anglais - espagnolFiche complète du terme
tour
Définition : Table sur laquelle le boulanger peut choisir de réaliser manuellement certaines des étapes de la panification.
Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.m.
Statut du terme en entrée : standard
Statut du synonyme : standard
Domaine : panification
Sous-domaine : gros matériel/mobilier
Contexte : "Après avoir laissé un temps de repos de 15 à 30 min, soit dans la balancelle, soit sur une planche, le boulanger prend un pâton, le retourne sur le tour, légèrement fariné afin d'avoir la partie lisse du pâton en contact avec le tour." (GUINARD, Jean-Yves et LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger, Malakoff: L.T. éditions Jacques Lanore, 1996, p.96.)
Note juridique : Le tour doit être en inox ou en marbre afin de respecter les règles d'hygiène.
Relations :
Genre du terme : table
Espèce ou type : tour réfrigéré
Équivalent anglais : moulding bench
Équivalent espagnol :
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