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La panification
Français - anglais - espagnolFiche complète du terme
bouleuse
Définition : Appareil mécanique qui donne aux pâtons la forme de boules afin de préparer la pâte aux opérations qui vont suivre et de corriger un manque ou un excès de fermeté de la pâte.
Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.f.
Statut du terme en entrée : standard
Famille dérivationnelle : bouler, boulage
Domaine : panification
Sous-domaine : gros matériel/appareil
Contexte : "La bouleuse: C'est une machine qui permet de bouler les pâtons sortant de la diviseuse." (GUINARD, Jean-Yves et LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger, Malakoff: L.T. éditions Jacques Lanore, 1996, p.68.)
Note technique : Les pâtons passent entre deux tapis de feutre tournant à contre-sens et à vitesses différentes et sont amenés par un système de tapis roulants jusque dans la balancelle.
Relations :
Équivalent anglais :
Équivalent espagnol :
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