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La panification
Français - anglais - espagnolFiche complète du terme
thermomètre
Définition : Appareil servant à mesurer la température et à déterminer en fonction de celle-ci quelles sont les modifications à apporter aux opérations de la panification.
Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.m.
Statut du terme en entrée : standard
Statut du synonyme : standard
Domaine : panification
Sous-domaine : petit matériel/matériel de mesure
Contexte : "Thermomètre: Il doit être utilisé avec précaution, il doit être précis, il sera placé dans un endroit facilement accessible, accroché au mur (à bonne hauteur près du pétrin)." (GUINARD, Jean-Yves et LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger, Malakoff: L.T. éditions Jacques Lanore, 1996, p.64.)
Note technique : Le thermomètre doit être placé près du pétrin. Il sert aussi bien à mesurer la température de l'air que la température de la pâte au cours du pétrissage.
Relations :
Équivalent anglais :
Équivalent espagnol :
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