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La panification
Français - anglais - espagnolFiche complète du terme
pétrissage mécanique
Définition : Etape de la panification qui consiste à malaxer la pâte de façon à y incorporer de l'air.
Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.m.
Statut du terme en entrée : standard
Famille dérivationnelle : pétrir, pétrin
Forme concurrente : pétrissage
Statut du synonyme : standard
Domaine : panification
Sous-domaine : étape de la panification
(GUINARD, Jean-Yves et LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger, Malakoff: L.T. éditions Jacques Lanore, 1996, 173 pages.)
Note technique : Le pétrissage mécanique est réalisé en déclenchant la deuxième vitesse du moteur qui actionne l'organe pétrisseur du pétrin mécanique.
Note linguistique : On utilise davantage le terme de "pétrissage" plutôt que celui de "pétrissage mécanique". Ce dernier servait à différencier l'opération mécanique du "pétrissage à bras" qui n'est plus pratiqué aujourd'hui.
Relations :
Isonyme : frasage
Équivalent anglais : dough-making
Équivalent espagnol :
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