Présentation des mémoires de terminologie
Visite guidée de la fiche de terminologie
La panification
Français - anglais - espagnolFiche complète du terme
divisage
Définition : Etape de la panification qui consiste à couper la pâte en morceaux de poids égal.
Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.m.
Statut du terme en entrée : standard
Famille dérivationnelle : diviser
Domaine : panification
Sous-domaine : étape de la panification
Contexte : "La pâte après les manipulations du divisage et du boulage demande un certain temps de détente avant d'être façonnée." (GUINARD, Jean-Yves et LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger, Malakoff: L.T. éditions Jacques Lanore, 1996, p.68.)
Note technique : Le divisage et le pesage sont réalisés simultanément lorsque ces opérations sont effectuées avec une peseuse volumétrique.
Relations :
Équivalent anglais : scale-off
Équivalent espagnol : división
Retour à la page précédente.