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Termes
traités dans ce mémoire

La panification
Français - anglais - espagnol

Fiche complète du terme

boulage

Définition : Etape de la panification consistant à donner à la pâte divisée et pesée la forme de boules afin de préparer la pâte aux opérations qui vont suivre et de palier à un éventuel manque de fermeté de la pâte.



Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.m.
Statut du terme en entrée : standard
Famille dérivationnelle : bouler
Forme concurrente : mise en forme
Domaine : panification
Sous-domaine : étape de la panification
Contexte : "La mise en forme ou le boulage: [ ... ] Cette opération a pour but de bouler les pâtons: former en petits rondins ou boulots, en repliant le pâton sur lui-même." (GUINARD, Jean-Yves et LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger, Malakoff: L.T. éditions Jacques Lanore, 1996, p.95.)
Note technique : Pour palier à un éventuel manque de force de la pâte, il faut la replier sur elle-même en la serrant plus ou moins fort.
Relations :

Équivalent anglais :
Équivalent espagnol :

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